Смятение души

Когда царит в душе смятенье,
А душу обуяла грузом грусть.
Когда кругом со мною униженье,
За помощью к Творцу я обращусь.

Зажгу свечу перед святой иконой,
С надеждой веры на колени опущусь
И попросив за все грехи прощенье,
С открытым сердцем Богу помолюсь.


Гляжу с мольбою на распятье,
Где смотрит на меня Христос.
И у Него я попрошу терпения,
Но снова мучает  один вопрос.

Когда и где в какое время?
Свою я силу духа потерял.
Напала вдруг тоска, смятенье,
И почему я снова слабым стал?

И пред распятьем на коленях,
Прошу у Господа опять.
Чтоб не поддаться искушению,
Таким, как и прежде снова стать.


Рецензии