Лошади в облаках

Обложил туман. Сгустились облака.
Ощущение парного молока -
Тот же цвет, и тоже влажное тепло.
Рук не видно, а не то, что ближних гор.

Близким взрывом разорвался в тучах гром.
Разбуянился небесный ипподром.
Прокатился, повторяясь без конца,
Диким ржаньем вороного жеребца

Что грызёт узду, вздымаясь на дыбы,
Как  во время гона ржет, зовя кобыл.
Топчет мяту он, душицу, зверобой,
Вызывая всех соперников на бой.

Наложились на его горячий нрав
Дождь, озон, гроза и запах трав.
Всё смешалось, и не воздух, а дурман
Ты вдыхаешь. В голове стоит туман…

Воздух горек, словно чай из чабреца.
Снова ржанье вороного жеребца.
Грохот в небе, он не зря растратил пыл -
То к нему несётся, ржа, табун кобыл!


Рецензии