Хождение Красного купца

           Хождение Красного купца
Вождь из ничего.
 Как океан ум глубок
Острая мысль как клинок
Обезоруживающая, бьет логика.
Мирового видно в нем политика
Простота, внимательность в общении.
Даже в плохом настроении.
- Хургин Исай перепиши Киева населения.
С заданием Ленина справился.
По коммерции в Америку отправился.
С большевиками там строго
Нарком торговли Красин
  -Банкира изобразишь толково?
Еще агентом по транспорту и флоту
Необходима торговля советскому народу.
Ходи по банкам, фирмам.
Тащи инвестиции большие  к нам.
Исай капиталистам порядком надоел.
Открыть свою фирму  посмел.
Уставной капитал за год в миллион.
В пятьдесят раз поднял.
Сомневались, вдруг  шпион.
Работает один совершенно,
Что в принципе верно.
Без посредников шальных.
Много инвестиций  выгодных.
Хлопок, трактора, грузовики.
За это  помощника шлют большевики.
Есть хоть с кем поговорить.
Без посольства грустно жить.
Наконец приехал Маяковский.
Показал ему, какой он расторопный
Можно Америку точно разорить.
Но он большевик скромный.
Тут еще жара и озеро
Склянского за сукном забросило.
На лодке попали в водоворот
Трагический  для отдыха исход.
На кремацию Хурдина много
Промышленников и  банкиров пришло.
Сбросились господа на   фильм цветной
Маяковский  прах забрал с собой.
         21.01.2013г.


Рецензии