Маринист

                Из серии «Слово живописцу»         
                Посвящается художнику Улдису Земзарису


Нерасторжимость  трёх  полей,
Союз горизонталей -
Земли и неба, и морей
Неизмеримость далей…
 
Он с мощью этою един,
Но молча упрекали
Полотна начатых картин,
Лишённых вертикали.

Чем бы дополнить  эту гладь,
Прервав, уравновесить,
Средь вертикалей отобрать
Ту, что на зов ответит.

Но и паромов  корпуса,
Радары, рубки, трубы,
Всё -  даже яхты паруса
Единство далей  рубит.

И живописец всё искал
Магической подковы:
Быть может, скал крутых оскал,
Иль храм средневековый…

А оказалось -  среди всех
Нет вертикали лучшей,
Чем одинокий человек,
Вдоль берега бредущий…
   


Рецензии
"Чем одинокий человек,
Вдоль берега бредущий…" всё, как я люблю... Поклон...

Ингвар Донсков   07.05.2013 18:12     Заявить о нарушении
...и утешительность сознания
двух душ взаимопонимания!!!

УДАЧИ!

Рута Марьяш   09.05.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.