По кругу

Он на поверхности шершавый
Внутри его горят пожары,
Он на слова бывает скуп, сентиментален даже глуп,
Когда со мной ведет уж пятый круг
Борьбы почти ,что в шаг.

И в бестолковости своей
Пытать слова на прочность,
А мою совесть на испуг,
Ему не нашла я равных.

Меня боится
Как бы плотину нежности не прорвать,
Не оказаться венчанным до боли в голове.

Он произносит слово: Храм!"так убеждающие.
И сам себе все время врет.

Смеюсь в лицо!
Стыд и срам боятся жизни и стоять на перепутье
Мой храм всегда внутри меня
Идем со мной -Я говорю.

Он молчит угрюмым делается в миг,
Потом по-новой круг и диалоги в никуда,
Печаль одна и мутная тоска.


Рецензии