Зачем вы пишете стихи?..

Зачем вы пишете стихи?
Кому нужны все эти сопли -
И искорёженные вопли
"Душевных мук" и пустоты?..

Щемящий сердце рваный ритм
Щенячьим визгом пошлых рифм
Пронзает душу, пробирает
До дрожи плоть - мозги взрывает,

Когда на встречах фанфароны
Стоят, расправивши хвосты -
Вливают в зал поток "Мечты"
Своих "секретов" приземлённых -

Куреньем, пьянством отуплённых,
Приправой Пафоса и лести
Усыпанных, забыв о Чести -
Не стыдно ль Знамя вам нести,

Что приняли из рук Поэтов -
Титанов рифм, апологетов
Полёта мысли, Чистоты -
И в грязь втоптали... Что же вы?..

Ужель не видно, как стихи
Своим "отточенным" глаголом
Крушат каноны Красоты,
Сдвигая Мир в тенёта Тьмы,

Апокалипсис приближая...

Зачем вы пишете стихи?

21.01.13


Рецензии