***

Об этом тоже можно написать:
О том, как пусто и в тебе, и в мире,
Как серость обживается в квартире,
Как равнодушно-хмуры небеса.

Но вдруг внезапно солнце из-за туч
Роняет острый, неподкупный луч,
И озаряет грязь и суету,
И сосен строй, стоящий на посту
Над кладбищем погубленного леса.
И этот луч, хоть не имеет веса,
Но катится лавиной с горных круч,
В пучину океана упадая,
И вот уже ритмический прибой
Болтает обо всем наперебой,
И щепкой к небесам меня вздымает.


Рецензии