Ветров разбуженных дыханье

В туманной дымке тонет лес,
Свои меняя очертания.
А жёлтый диск несёт с небес
Тепла ночное ожидание.

Вдруг брызнет ярко луч открытый.
Округу светом озарит.
Зелёный лес росой умытый
Туман бесследно испарит.

Ночные призраки очнутся,
Покинув тёмные места
С лучами яркими столкнутся,
Тела развеяв по кустам.

Головки к солнцу повернутся,
Цветов не тронутых жарой
И лепестки их встрепенутся
День начиная новый свой.

Алмазным блеском заискрится
Роса на травах луговых.
Трухлявый пень приободрится
Среди стволов берёз живых.

От рос холодных отряхнувшись,
Вдруг птаха сонная взлетит,
А поезд за ночь  отдохнувший
По рельсам рядом застучит.

Ветров разбуженных дыханье
Наполнит лёгкие цветов.
Нарушив их обет молчания,
Стряхнёт остатки сна с кустов.
2007г.


Рецензии