Гуляет зима по белым снегам

Гуляет зима по белым снегам,
Метелью проходит по улочкам узким,
И вальсом закружит по городам,
По сельским просторам, по русским.

И нет для зимы и вьюги значенья,
Поземкой метет она или пуржит,
И легких, ажурных снежинок паденье,
Гуляет снегами и лес  ворожит.

Но скоро подует ласковый ветер,
Раскроет он свою теплую грудь,
От нежности той растает при встрече,
Но  легким морозцем успеет дохнуть.

И это уж будет весна, как премьера,
Захлопают  крыльями птицы на бис,
И кто-то ее назовет «Примавера»,
Исполнит природа  чудо-каприз.

Пока же гуляет зима и стужею дышит,
Снегами ложится, чтоб отдохнуть,
Но после Крещенья,  я слышу,
Как где-то весна собирается в путь.

21.01.2013 г.


Рецензии