Рождённый ползать

Расправить крылья и взлететь,
В неба бездонное пространство,
Забыть о вечной дурноте,
Может чуть-чуть из хулиганства,

Солнца тепло собой ловить,
Капли его ронять на землю,
Пусть они каплями любви,
Взрастут, покуда люди дремлют,

Но правда жизни говорит,
Не так-то просто в этом плане,
Разве не видишь, что хмыри,
Ближе к земле крутят педали,

И не таких ломали здесь,
А нет, так засосёт трясина,
По смерти кто-то сложит песнь,
Измазав суть всего в чернилах,

Песнь о герое, что взлетел,
В неба бездонное пространство …


Рецензии