Соблазн Равнодушным Лироэпикоцикларий Наблюдайки

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СОБЛАЗН РАВНОДУШНЫМ
               
                (Из Лироэпикоциклария "Наблюдайки")


О,
   Равнодушная!

      В
         Тебе
             Ко
                Мне
                Проснётся
                Интерес,
                Когда
                Моя
                Земная
                Слава
                Буйной
              Бурею
            Признанья
          Заколыхает
        Людей
      Восторженные
    Мнения
  И
Зашумит
  Молвой
    Суждений,
      Как
        Вековечный
          И
            Дремучий
              Лес.

                Тогда,
                Наверно,
                Стану
                Для
                Тебя
                Заманчив,
                Привлекателен,
                Желанен,
                Словно
                Бес,  -
                Для
                Грешницы-
                Монашки.

             Но
           Я
         Могу
       Ведь
     Не
        Простить
           Тебе
              Твоей
                Промашки ...         


Рецензии