Над городом туман...

           ***
Над  городом  туман,
Нева  течет  бесшумно.
Как  осени  роман,
Ночь  холодна – безлунна.

Приморская  судьба,
Петровского  прозренья.
Небесная  звезда,
Под  знаком  провиденья.

Мост  вдалеке  застыл,
От  острова  на  остров.
Как  будто,  приуныл,
В  туман  его  уносит.

Уносит  берега,
Дворцовые  строенья,
Исчезли  без  следа,
В  туманном  настроении.

Над  городом  туман,
Спускается  бесшумно.
Как  осени  роман,
Ночь  холодна -  безлунна.


Рецензии