Проспали страждущие

Проспали падающие
 все звёзды, павшие на землю;
 проспали страждаЮщиЕ
 сбывания своих хотений .

 Я не приемлю сон людской
 такой тупой я нЕ приемлю,
 ленивый и беспечный в той
 из эфемерности стремлений..

 Даны реальность нашей воли,
 (которой, оказалось, нет);
 и звёзды падали в ладони,
 и освещал нас этот свет.

 Проспали стрАждаЮщиЕ. -
 Не так уж, получилось, страждал!
 Чтобы исполнилось хотел? -
 не так уж, оказалось, жаждал!

 Проспали страждающие
 сбывания своих стремлений;
 все звёзды, павшие на землю
 проспали падающие.

 http://www.stihi.ru/2011/01/27/5321


Рецензии