Караоке или вискас

        ***


Через годы, горы, льды и реки,
на любой дороге, в стороне любой,
нужно оставаться человеком,
даже если хочется собой.
             Караоке для грамотных. Помни Имя Своё (http://stihi.ru/avtor/rhskjdfvf1959)



Собою быть, потом
слегка позвереть.
Как хорошо!
Не в седине,
Не в старости пропащей,
В другой судьбе,
Стать мартовским котом,
Что не жалея ни о чём,
На коленях голых посидеть
У хозяйки ленивым Васей
Из миски кушать вискас.
Спеть мяу-мяу в караоке.
Пить валерьнку, а не виски.
Трусы не надевать на попу,
Изображая дурака.
Не жизнь, а праздник у кота.


Рецензии