Весна

На пригорке домик- ну словно игрушечный,
А ведь кто-то там раньше жил.
Небо над городом- серо-жемчужное-
А вот гномик по небу поплыл.
Свысока оглядел он залитые улицы
И нахмурившиеся дома.
Может, облаку-гному пришлось сощуриться-
Солнце светит, пришла весна!
Разливается солнышко плавленным золотом-
Им все лужи уже полны.
Птицы поют, забывая о голоде-
Долго ждали прихода весны!
А солнце всё больше, сильней распаляется,
Золотит все стеклянные двери.
Из жемчуга полог над ним колыхается,
Он в щедрость такую не верит!
И, несмело выглядывая из-под зонтов,
Выйдут тихие люди на улицы.
Им солнце кивает из сказочных снов,
И облако-гномик им щурится.


Рецензии