Прапамять

Горящие стрелы в слепой ночи,
паденье чужих городов,
пустыни, оазисы, пальмы, ключи,
прапамять санскритских слов.

Я снежные вижу вдали Гималаи
и старого ламу верхом на осле,
и кажется, будто я чувствую, знаю,
что думает он обо мне.

Когда я умру, он проснется один
и песнь по горам разнесется,
как будто упал и разбился кувшин,
пролив поднебесное солнце.


Рецензии