Рита Бараз. Оттепель зимой

История, которая случилась в нашем небольшом городке на юге Приморья. Здесь нередко зимой бывают неожиданные до ноля потепления, а затем снова- суровые морозы до минус тридцати
 ***
 Кто скажет, что сейчас январь?
 Никто. Пришел апрель:
 Снег потемнел, бегут ручьи,
 И с крыш звенит капель.

 Весенний воздух как хрусталь
 Прозрачен, свеж и чист.
 Я для стиха, садясь за стол,
 Беру большущий лист.

 Теперь драчливым воробьям
 Кормушка не нужна.
 Щебечут, весело галдят:
 "Весна пришла! Весна!"

 И вот болтливым воробьям
 Поверила вдруг я.
 Мне показалось, что совсем
 Оттаяла земля,

 Что завтра первые ростки
 Пробьют последний снег,
 В саду оттает и начнет
 Ручей свой звонкий бег.

 А утром глянула в окно:
 "Вот это да!Зима!"
 Мороз ударил. Выпал снег.
 Зима свое взяла.

 И воробьи мои уж тут,
 Нахохлившись сидят.
 Ждут крошек, сердятся, ворчат:
 "Зима пришла, зима!"


Рецензии