Апатия. 02. 10. 03

В последние дни уходящего лета
Я понял, что нашей любви больше нет,
Она затерялась наверное где-то,
Рассыпалась в прах по прошествии лет.

А помнится мне, как же жарко пылала
Любовь, обжигая тебя и меня
И ты, распаляясь от страсти, стонала:
«Мой милый пришпорь по сильнее коня»,

А нынче скакун мой томится без дела,
Тебе разонравилось им понукать,
А я не хочу больше женского тела,
Желаю покрепче и дольше поспать

И плачет душа от темна до рассвета
О том, что любовь безвозвратно ушла,
О том, что закончилось зное лето
И осень ненастная всё же пришла.

Грущу о былом и о страсти безумной,
С которой прошла ни одна наша ночь,
Но скука приходит дорожкою лунной
И гонит пинками желание прочь

И я, не дождавшись тебя, засыпаю,
По комнате бродит заливистый храп,
Но где-то во сне о былом вспоминаю
Твой вечный любовник, поклонник и раб.


Рецензии