1-е послание к Людям

как сладко говорить правду,
как здорово быть собой.
ненавижу, когда лицо болит от улыбок.

на моей двери табличка:
"осторожно, злой человек".
ненавижу конъюнктуру и ханжество,
ненавижу навек.
не то чтобы злой человек, но я без башни,
и не стоит приводить меня в чувство.
мне лучше на кладбище или в библиотеке,
чем в компании.

ненавижу детей, когда они мешают,
когда они не живут своей жизнью.
люблю людей, когда они спят.
ненавижу рабство женщин
и женщин, добровольно погруженных в рабство,
гордящихся своей долей.

ненавижу рабство
в себе и в других.
терпеть не могу стереотипных,
ограниченных людей, рабов иллюзий.
и тех, кто утверждает, что он правильный,
тех, кто утверждает, что не ошибается.

люблю настоящих нищих
и уличных музыкантов,
люблю бодрых стариков и бомжей,
тех, кто не сдается.
я ненавижу теток с претензией на творчество,
с жаждой внимания,
которые приходят в общественные места и заставляют себя слушать
библиотекаршу, дворника и пару людей,
пойманных за рукав.
люблю всё настоящее.

ненавижу манипуляторов,
гребущих все под себя.
переделывающих всех под себя.
ненавижу бессмыслицу
ненавижу бездарный круговорот человеческой биомассы
пусть все это пойдет на корм рыбам
ненавижу тотальное безразличие,
уж лучше ненависть

на моей двери горящая лампочка на месте дверной ручки,
на моей двери висит доска и кусочек мела.
там обозначены черные списки,
в которые я войти посмела.
или тогда уж посмел,
если я что-то себе позволяю.

на моей двери табличка: осторожно,
здесь обитают олени, дельфины, оборотни, русалки,
лешие.
 здесь все возможно.
даже то, что вы забыли в спешке.

ненавижу ложь, особенно наглую.
робкую - пожалуйста, попробуйте.
ненавижу рожи, люблю лица.
люблю сны, хаос, люблю хтоническое,
люблю иррациональное, люблю земное
 и подземное.

хотел бы быть бурным морем,
стяжать пиратский дух.
хотел бы быть вулканом,
чья лава нарушила чьи-то планы.

разбросанные цветные камешки
превращаются в калейдоскоп,
растекаюсь мыслями по деревьям,
чувствами по небу.
люблю классических сумасшедших
и сумасшедших новой волны,
люблю безумие,
когда оно освобождает.
обыватели очень скучны,
обыватели убьют этот мир.

люблю быть на грани, но конечно не все время.
не собираюсь
слишком много энергии тратить
и хочу умереть не сейчас,
а в глубокой старости,
отшельником в старом, огромном саду,
среди книг и картин.

хочу познать море и лес,
осень и весну.
я так много хочу
и даже не знаю что делать
хочу познать себя,
хочу узнать себя в другом

ничего нет у человека,
кроме себя
кроме воспоминаний и снов
кроме времен года
и неумолимого бега часов


Рецензии