Менестрель

Ушёл на войну мой мальчик-певец,-
Он смерть узнал на войне,-
С мечом, что оставил ему отец
И с арфой на тонкой спине.
"О песен Земля,- воскликнул мой бард,-
Пусть весь мир тебя хочет предать,
Но мой меч пусть будет твой авангард,
Моя арфа- тебя прославлять".

Пал мой менестрель! Но оковам людским
Не опутать гордой души.
Его арфа не будет рыдать от тоски-
Вырвал струны в тюремной тиши.
И сказал мой бард: "Никакая цепь
Запятнать тебя не должна.
Ты любовь и гордость, свобода, свет,
Не играет в рабстве твоя струна!

Автор оригинального текста: Томас Мур


Рецензии