Паро-мужчины

Фонарь ослеп.И вновь зажегся.
И звезды ярче фонарей
Настала ночь.И день обжёгся.
Холодным светом их огней.

Стих ветер.И искрится снег.
В глазах рябит от этих красок.
Ты ускоряешься на бег.
Наступит новый день для "масок".

Оближет Солнце край небес.
Заглянет в окна и фасады
И дернет за веревки бес
Проснулись,встали! Нет досады!

И на мороз дитя общины
Завелся? А теперь дыми.
Пар изо рта,паро-мужчины.
Тропа известна мне,пойми.

И неизменна,как всегда
Из раза в раз,из года в год
Тебя обнимут холода
А ты всё тот же "серый" сорт.

Ослепли звезды,фонари.
Ушли к себе,им нужен сон.
А ты не спал,сжигал внутри.
Свой многолетний жуткий стон.

Но ночь спасла, ты не напился.
И вышел, свежесть и мороз.
Ты словно заново родился
Пыхтел и бегал-тепловоз.


Рецензии