теперь хорошо

Москва не умирает с солнцем   
вечером
вчера было тепло.
ветер переворачивал запястья, 
стиснутые часами,
минуты..
и толпы в метро.   
ты робко произносишь имя,
выдыхая в воздух   
меня. 
а я немая.
не понимая ни слова, вижу лишь губы   
лишенные нежности.   
постой.   
еще раз. повтори.
я прочитаю, честно.   
солнце будто живет 23 часа и 17 минут   
только.   
остальное остыло над мегаполисом
и спит.
и только теперь не страшно.
пить в постели микстуру и слушать шепот часов,
капли водопровода.
температура +20 и дождь, недождавшишийся осени   
сегодня.   
позвонила тебе без повода   
просто,   
просто услышать как дышишь, 
как ждешь.   
и теперь хорошо...   
стоя под этим дождем.


Рецензии