Болезный Бегемот

Шёл болезный  Бегемот,
У него болел живот.
Вдруг откуда ни возьмись
Очень  хитрый рыжий Лис.

-Здравствуй, милый Бегемот!
Пред тобою доктор. Вот!
Ты живот мне покажи,
Доллар в сумку положи.

Бегемот на всё готов,
Боль лишила его снов.
Он из пенсии-скромняги
Куш кладёт в карман бедняги.

Лис доволен: будет праздник!
Насмехается проказник:
Бегемоту доктор-ас
Мажет йодом между глаз,

Приговаривая тихо:
-Лопухам  болезнь – не лихо.
Бегемот в надежде стонет:
-Доктор, не проходят боли.

Смотрит,  Лиса уже нет.
Лес упрятал его след…

Возразят иные мне:
-Доллар – что за плата?!
А вопрос тут не в цене.
Где клятва Гиппократа?!


Рецензии
Знакомая ситуация. Впрочем, в наше время многие забывают и присяги и клятвы и предвыборные обещания. Значит нам больше материалов для новых басен.
Хорошая басня.

Игорь Боронин   25.08.2013 20:35     Заявить о нарушении
СпасиБо, Игорь!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   25.08.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.