Старайтесь жить по Божеским заветам

Любое действие направлено на дело доброе
или на дело злое,
Добропорядочные люди расценивают это
 как то или другое,
А людей жадных и корыстных волнует лишь один
ответ:
Дает ли это дело прибыль или нет?
Конечно, рыночная экономика эту оценку поощряет,
Но человеческой морали она редко отвечает
И психику так искривляет,
Что, сбросив совести оковы,
Люди становятся за выгоду на все готовы.
Старайтесь жить по Божеским заветам:
Рационально поступать и себе выгоду искать,
Но норм морали человеческой не нарушать
 при этом!


Рецензии