Ад и рай

Сказали нам однажды и мы поверили,
что есть и рай, и ад.
Рай – это, конечно, райский сад,
А ад – это где грешники горят.
Но есть ли рай и есть ли ад на самом деле?
Не знаем точно мы, как и
Омар Хайям не знал
И бесполезным верить чьим-то убеждениям
считал.
Он так об этом написал:
“Наполнить камешками океан
Хотят святоши. Безнадежный план!
Пугают адом, соблазняют раем…
А где гонцы из этих дальних стран?
Не правда ль, странно? – сколько до сих пор
Ушло людей в неведомый простор
И ни один оттуда не вернулся.
Все б рассказал – и кончен был бы спор!”
Ну, что ж! Сомнения возможно есть
 у всех,
Но их высказывать, кто в Бога верит
 – грех!


Рецензии