Валентина Литвинова. Город снега ждал...

***
 Город снега ждал, зима в пути застряла,
 Но детвора надежды не теряла.
 Январь к концу уныло подходил,
 И вдруг неслышно снег запорошил.

 Он падал тихо, не спеша,
 И замирала онемевшая душа
 От хоровода звездного пылинок,
 От кутерьмы и волшебства снежинок.

 Под вечер стало все бело,
 Аллеи снегом замело,
 И праздновать зимы приход
 На площадь повалил народ.

 В снежки играли и лепили баб,
 И каждый был зимы приходу рад!
 А утром, потепленью вопреки,
 На площади на городской – снеговики.


Рецензии