Взятая высота

Иду, друзья, по бездорожью,
Пытаясь что-то говорить:
Поля засеяны не рожью...
Леса горят... Ну, впору - выть.

Плыву по бурному течению:
Ни берегов, ни маяков...
Живу своими увлеченьями,
Нет у меня учеников.

Чему могу я научить,
Своё родное поколение:
Пример какой им предъявить?
Почти стою я на коленях.

Молюсь всё время: помогите
Пенсионерам и больным...
Детей бесплатно доучите.
Вернуть родителей иным...

Одни уже сидят в тюрьме -
Пропали, право, за полушку.
Иной, погрязнув в воровстве,
Ан...не причастен к заварушке.

Видать, друзья,уже тупик
Очередной на вираже...
Ни это ли мой славный пик?
Куда же выше лезть уже?


 



 

 


Рецензии