Ненастье

Глаза закрываются с медленным скрипом,
Метаются ноги на топком снегу,
Стекаются улицы стереотипом,
Гниет мое тело, встречая пургу…

Ты где-то в окошке смеешься о главном,
С друзьями-подругами делая чай.
Улыбки их всех ты хранишь по карманам
На память, на радость, на движущий край.

Ты здесь – на земле остаешься в восторге
От песен веселых красивой толпы.
Ты здорово мчишь утепленные ноги
По лестнице жизни фальшивой избы…

Я тоже здесь – только за белой стеною
Теряюсь в пространстве и молча горю;
Дурак я – дурак, свою душу не крою…
Прости меня, Настя, за то, что люблю…


Рецензии