Ситком

Это все больше похоже на сериал "друзья":
картонные декорации и закадровый смех,
будто проходит забег
для обезьян.

Бесполезно
и безболезненно
можно жить, покрываясь плесенью,
в банке забитой битком:
в общем, весело, -
можно снимать ситком.

Реквизит собран,
оскалы притянуты зА уши -
все как положено.
Сверкают актеры продажными
рожами.

И даже если возникнет вопрос:
"who is responsible and who will answer?" -
все равно продолжает держать всех за нОс
очередной лицедей в безудержном танце.

А режиссер поминает Христа,
пока он блестит белоснежностью пяток;
и про себя думает:
"знали бы вы,
как
я
устал",
а вслух только: "Стоп!" и "Снято!"

И тошнота подкатывает к горлу,
хочет на ночь снять его;
надо бы спрятать ее за снотворным -
и от ночи останется лишь на подушке вмятина.

Но вот в кирпичном солнце зачинается рассвет -
лучи уже крыши домов лижут;
и в тишине предутренней по всей Москве:
"как же
я вас
ненавижу!"


Рецензии