Детство

Нам снится ночами детство,
В коротеньком платье белом.
И пыльный асфальт у дома
Цветным,  разрисованный,мелом.
И детские игры в куклы,
 В войну, и  былые обиды.
Теперь-то нам стало понятно,
Что детство уходит незримо.
Его не вернуть обратно,
Оно лишь может присниться.
Но сон уйдёт в поднебесье.
Лишь солнце коснётся ресниц нам.
Вы быстро взрослеть не старайтесь,
Детство в душе берегите.
Если ушло ваше детство,
Вдогонку  ему не спешите.
Оно уходит незримо
И может нам  лишь присниться.
А может оно  уходит,
Чтоб в детях вновь повториться.
И вновь будут игры в куклы, в войну,
И чьи-то обиды.
Но пусть детей наших детство.
Всегда будет мирным, счастливым.


Рецензии