Прости нас, Господи, прости!

Прижал, хранил, ласкал и слушал!
"Поверь! - Что я не осужу
твою растерзанную душу -
я поддержу, пока дышу".
Судьба наличностью блистала
со стуком сердца пересказ,
обиды жизни каплей талой
безудержно лились из глаз.
Ты прикасалась к дверцам ада,
взвалила тяжесть за отца,
прости, что были лишь наградой
удары в жизни подлеца.
За человеческие муки,
страданья тела и души,
за одиночество разлуки -
прости, творивших зло мужчин.
Прости и с сердца сбрось то иго,
что накопилось - не неси...
Шепни вслух: "Господи, спасибо!
Прости нас, Господи, прости!"


Рецензии