На склоне Зима уснула

На склоне Зима уснула…
Жестоким весенним светом
Заря её полоснула,
И птицы кричат об этом…

Зима истекает кровью-
ручьями
Из ран- прогалин,
И каждый предсмертный возглас
Смертельной тоской отравлен.

Теплом и тревогой веет,
И это всего лишь значит –
Ни кто о Зиме не жалеет,
Ни кто о Зиме не плачет…

 


Рецензии