Путь

Вверх лестница жизни растет предо мной,
В ней счастья ступени маячат.
Перила надежды я глажу рукой,
Твой образ за пазухой прячу.

Жестока разлука – и нас больше нет,
Лишь сердце мое бьется мрачно.
Мы счастливы были в закат и в рассвет,
Теперь же все звезды невзрачны…

Открыта дорога к забавам чужим,
Но я предпочел быть собою.
Пытаюсь шагнуть к верху, но одержим,
И снова тоска правит мною.

Не уж-то найдется еще один миг,
И праздник душевный ворвется?..
Искать снова счастье, чтоб разум утих –
Надежда лишь мне остается.

Не любит меня никто – плохо всегда,
Но личность есть сила цепляться
Сквозь боль и невзгоды – хранилища льда
И хоть на ступеньку подняться…

Цена ее – жизнь, как в футболе play-off:
Не вылетел – впредь идешь к кубкам.
Любовь – это счастье, основа основ,
Дающая стимул к поступкам!


Рецензии