Жизнь как зебра

Жизнь  как зебра –
Полоса белая, полоса чёрная.
Считать нету смысла,
Возможно количество их нечётное.
Но есть там место, откуда нет выхода
Там нет границы, там нет выбора.
Там только мрак, там пустота постоянная,
А посещаемость – регулярная.
Как большое пятно
Среди белых и чёрных полос,
Как широкая река боли, страдания и слёз.
Затмило собою это место пустое
Всю радость, улыбки и счастье.
И оставило напоследок лишь одну полосу –
Полосу препятствий.
И длится эта полоса несчастий вечно
И река эта чёрная течёт бесконечно.
Не отыскать белой полосы мне в этой пустоте,
Ведь нету входа, нету выхода в этой тьме.
Но вскоре домчу я до места этой тёмной реки
И словно кинжал пронзит лучик солнца чёрную тучу  в миг.
Наполнит тот лучик светом всё чёрное пространство
И уничтожит эту тьму, это мрачное царство.
Случится всё то, чего не должно было произойти.
Встретит полоса чёрная границу на своём пути.
Станет светло и бесконечно чисто,
Огромна будет полоса белая как ватмана лист.
Чёрные и белые полосы чередоваться не будут,
А про боль, страдания и слёзы люди уже забудут.
Будет всё радостно и гладко - как в оконной раме стекло.
О том, что пришлось пережить нам - не будет помнить никто.
Но только света лучик не забудет никого и ничто –
Он будет помнить вечно, что с тьмой совершилось не так давно.


Рецензии