Привидение

Открыто окошко, но воздух густой –
Скользят по стеклу дни и ногти.
И строчка за строчкой, строфа за строфой
Пропитаны болью и дегтем.

Измученным взглядом смотрю вникуда,
Живу изболевшей душою.
Померкла во мраке реалий звезда –
И жизнь истощается тьмою.

Бреду привидением в мире толпы
С надеждой вдруг стать человеком.
Пытаюсь выплескивать сор из избы,
И снова не пахнет успехом.

Я вижу: душа молодая в строю
Над жизнью рыдает, как стужа…
Да здесь я! Один! Перед вами стою!
Быть может, кому-нибудь нужный?!...

Кричу, надрываясь, ни звука в ответ –
Все мимо проходят бесследно…
И лишь где-то в мире потухших комет
Надежда сгорает последней…


Рецензии