Политграмоты азы

Как избавиться от двоек?
Что за ляпсус – назови:
Если пишется – Людовик,
То читается – Луи?

Русский знаем на четвёрку,
А английский – лишь на нуль.
Нам напишут из Нью-Йорка –
Мы читаем: Ливерпуль.

И сегодня дуры-пули
К нам летят как соловьи.
Их послал из Ливерпуля
Новый, нынешний Луи.

Вот напишут нам, тетерям:
Путин – вражеский агент.
Мы, конечно, не поверим:
Он всего лишь президент.
Правда, вечный президент.

Мы освоим, как картошку,
Политграмоты азы,
Так как эту грамотёшку
Мы утратили немножко.
Приблизительно в разы.


Рецензии