У фотографий тех, кто не пришёл с войны

Глядят с фотографий счастливые лица,
Ребята  в кепчонках,  девчата - в косынках,
На фоне заводов, строек, полей,
Лесов, стадионов,  в гостях у друзей.
Где в робе рабочей, где в платье нарядном,
Сидящем  на  них,  и  красиво,  и  ладно.
Красивые, добрые, светлые лица,
Как   вами  страна  могла бы гордиться.
Ровесники  ваши давно уже деды,
А  вы, не дожили до светлой победы.
Навечно остались такими, как были,
Совсем молодыми, совсем  молодыми.


Рецензии