Лучше смотреть из окна

Обмотаю козьим пухом
Нынче поясницу -
Я же вам не молодуха,
В проруби лечиться!

Дурью, как и все, страдала,
Но прошу прощения!
Нынче я в гробу видала
Прорубь на Крещение!

Прорубь рубят каждый год
Местные придурки,
А потом из тёмных вод
Достают окурки.

План из года в год один -
Все снимают бутсы,
Чистят проруби от льдин,
Чтобы окунуться.

Разбегаются да в прорубь!
Но, откуда ни возьмись,
Шлёт посланье мирный голубь
Прямо сверху вниз!

И вороны, пролетая,
Любопытны неспроста -
Примет ли вода святая
Некий груз из-под хвоста?

Я в окошко наблюдаю,
Поправляя шаль.
Дурью больше не страдаю,
Хоть порой и жаль.


Рецензии