Почему мы верим? стих

Почему мы верим?

Бога, как будто нет.
Никто его не  видел.
Тогда и тишины,
Никто её не слышал.
Религия – обман?
Нет доказательств в вере.
Один сплошной туман.
Пускай туман, но верят.
Есть счастье или нет?
Ну, что о нём мы знаем?
Одни слова, слова.
Но люди ведь мечтают.
Что знаем о любви?
Одно лишь, что бывает.
И то, что где-то в сердце
Живёт и обитает.
А, что такое жизнь?
Дают и отбирают.
Зачем и почему?
Никто, никто не знает.
Наука знает всё.
Законы открывает.
Частенько, правда, их
Сама и отменяет.
Нас учат, нет того,
Чего нельзя пощупать.
Увидеть, укусить.
По мне, так это глупость.
Ведь любят, счастья ждут
Учённые - зануды.
Но, что это такое,
Не скажут почему-то.
Все верят, я и ты.
Одни, что есть Бог где-то.
Другие в то, что нет.
Но всё, всё вера это.
Значенья не имеет,
Как их мы называем.
Природа или Бог.
Мы верим, а не знаем.
Застряла в нас, как гвоздь.
В доске так, что не вырвешь.
Сидит в нас и её,
Так просто не отнимешь.
Не потому мы верим,
Что глупые и серы.
А потому, что мы
Не можем жить без Веры.


Рецензии