Песня для мамы

Для тебя лишь  льёт с неба осень
Золотую прозрачность дней.
И мелькает глубокая просинь,
Средь серебряных струн дождей.
Для тебя лишь, прощальные песни,
Вновь курлычет клин журавлей.
Ты, вдали,  но душой,  мы вместе,
Мама, нет никого родней
   Словно птицы летят года,
   Но я помню тебя всегда,
   Никого на Земле лучше нет,
   Ты, любовь моя, ты,  мой свет.
Для тебя лишь, узором  ложится,
Разноцветный  ковёр листвы,
Первый снег на плечи  садится,
Шалью свежести и чистоты.
Для тебя лишь,  метель свои,  песни
Вновь поёт над  простором  полей.
Ты, вдали, но душой, мы вместе,
Мама,  нет  никого,  добрей.
   Словно  птицы летят года,
   Но я помню тебя всегда,
   Никого  на Земле лучше нет,
   Ты, любовь моя, ты,  мой свет.
Для  тебя лишь, шелками  струятся
По уснувшей земле, снега.
В вихре вальса ветра кружатся.
Белой пудрой сыпет пурга.
Для тебя лишь, капель звенит песни,
Под теплом золотых лучей,
Ты, вдали, но душой, мы вместе,
Мама,  нет никого нежней.
   Словно птицы летят года,
   Но я помню тебя всегда,
   Никого на Земле лучше нет,
   Ты, любовь моя, ты,  мой свет.
Для тебя лишь, сияет радуга,
Словно звёзды, блестит роса.
Летним днём, пусть тебя порадует,
Зелень трав и цветов краса.
Для тебя лишь, дивные песни.
Вновь на зорьке споёт соловей.
Ты, вдали, но душой, мы вместе,
Мама, нет никого милей.
   Словно птицы летят года,
   Но я помню тебя всегда,
   Никого на Земле лучше нет,
   Ты, любовь моя, ты,  мой свет.
***


Рецензии