Если бы ты знал, любимый

Если бы ты знал, любимый,
Как весной березы плачут -
Это плачу я, мой милый,
О разлуке и тоске.

Если бы ты знал, хороший,
Как тепло ласкает солнце
Непроснувшуюся землю -
Это думы о тебе.

Если бы ты знал, родной мой,
Что набухнут скоро почки
И раскроются листами,
Распуская аромат...

Только вышел из-под снега
Робкий маленький цветочек.
Ему холодно без друга,
Ведь подснежник этот - я.

24.03.2004.


Рецензии