Живые

Продвинутый отрок учителю кажет кулак.
Дырявый карман аккуратно ведёт в каталажку.
Кого-то спасаешь, – а двери твои нараспашку, –
И вор, по-соседски приветливый, скажет: – Дур-рак!

Совсем не поветрие это: не тот коленкор.
Такое свершается в мире – не рано, так поздно.
Всё то, что ни делаем, – правильно и грандиозно,
А то, что нечаянно гробим, не видим в упор.

Уход одного человека – уже перебор.
Уход человека никем не считается – благо.
Кому показалось, что нам маловато Гулага?
И нам, чудакам, полагается Антиотбор?

Искали кудесника – вышел опять сатана,
И снова житейское поле не потом полито.
В отчаяньи плюнешь и скажешь: – Такая элита!
А после потерянно молвишь: – Такая страна!

Я вашим, затейники, фокусам счёт потерял.
На что они вам, огнестрельные и ножевые?
Вам надобны люди – живые, живые, живые!!!
Не тратьте, пожалуйста, хрупкий на вид матерьял!

Пусть наши объятия с миром не очень нежны.
Но этнос, процеженный сквозь первобытное сито,
Опять зазывают туда, где пристойно и сыто:
Мы что-то умеем и миру на что-то нужны.


Рецензии