Когда исчезает личное

Когда исчезает личное, во всём появляется Бог.
И будни становятся праздником, и песни становятся вещими.
Когда исчезает личное, не страшно ступать за порог.
Небесная тёплая мантия знакомо ложится на плечи мне.
И замки песочные рушатся, но их уже больше не жаль.
Чужие миры расползаются. Чужое, оно ведь не вечное.
И ветер играет с песчинками и тихо уносит их в даль.
И море волною беспечною ровняет изгибы и трещины.
Когда исчезает личное, - уже не нужны чудеса.
И к берегу сам возвращается кораблик из детства далёкого.
И, чувствуя волю Всевышнего, я благодарю небеса.
За все вековые скитания, ведущие к счастью глубокому.

2012


Рецензии