Страусу от стихиры

Здравствуй, страус, спрятавший себя
В тепленький песок Большой стихиры!
Понимаю, нынче не до жиру,
- Муза вся не больше воробья!

За динарий продается пара,
Просишь ты, как пуху для гнезда,
Словом поделиться как товаром,
Без двенадцати минут, звезда!

Пусть нас разделяют мегабайты,
И к анонсам чужд я - о, павлин,
- Нам ли в тягость
равнодушье сайта?
Нам ли горек
- первый комом блин?!

В минотавре ищещь ли созвучий,
или просто,одичав от схем,
Оступился
со стихирной кручи,
И нашел
-на голову проблем!

Мне твои смешно хвалить потуги.
Клюй зерно. Волшебное оно!
Отрезвляет головы недуги,
- враз поймешь,
Что в чувствах ты бревно!

До свиданья, курица большая,
Одинокий зад твой как анонс,
Что вернешься к середине мая,
Поумневшим,
потеряв свой хвост!

Ты вернешься,
Вновь созреет колос,
моего пещерного житья.
Сквозь тщеславье обретая голос,
Ростом с музу
- Меньше воробья!

21.01.13г.


Рецензии