А ты первая казачка на селе... песня

А ты первая казачка на селе
А глаза твои черны подстать косе
Стройна, ладна – аж захватывает дух.
Голос звонкий, собирает песней в круг.

Ты поёшь, а все любуются тобой.
Ты как глянула, и я уж сам не свой.
После боя проезжал, искал ночлег,
А ты сразила, растопила в сердце снег.

      Ах, казачка, ты казачка, привяжи скорей коня!
      Ах, казачка, ты казачка, дай попить свово вина.
      Ничего что я залётный, - я весёлый, холостой,
      Ты пусти меня сегодня на постой?!

А казачка стала тихо отвечать –
«Не могу тебе я много обещать,-
Засмеялась, подбоченясь, – тут не шашкою махать,
А на тебе, гляжу, - хоть сеять, хоть пахать!»

Согласился я, и сеять и пахать
И отправлен был на сеновале спать.
Дрались молча мы на лавке у двери
Да только ночь нас помирила до зари…

      Ах, казачка, ты казачка, хату приступом я брал.
      А тебя, моя казачка, я не долго штурмовал.
      Ты взяла мои сомненья, и решил я навсегда –
      «Холостяк из мэнэ бильше, - никуда!»

А по утру я бежал на ближний луг
Искосил там шашкой все цветы вокруг
Положил в окно, пока ты сладко спишь
И пошёл искать сватов, будить «Париж».

Вся станица будет лаять пол зари.
Казаки спросонья счешут пузари.
Согласятся утром в дверь твою стучать
Чтоб успел нас поп к обедне обвенчать.

      Ах, казачка, ты казачка, ты давай скорей ответ
      Ах, казачка, ты казачка, - выйдешь замуж или нет?
      Миг подумала казачка, лихо вскинула косу –
      «Если сына мне подаришь, то пойду!»

      Ах, казачка, ты казачка, как же я теперь скажу?
      Я ведь сына или дочку, только к маю отличу
      А казачка рассмеялась, - «так до мая и живи,
      Ну а если будет дочка – не гневи!»

Все сваты катались смехом по избе
Черноглазая свихнула разум мне.
Я остался, позабросив свой отряд
Видно в осень стал войне своей не рад.

В мае враз родилась двойня – дочь и сын
Похмелялась вся станица –«куры в дым».
Я водил вас всех троих встречать зарю,
Что венчала, да оставила в раю…

      Ах, казачка, ты казачка, привяжи скорей коня!
      Ах, казачка, ты казачка, дай попить свово вина.
      Ничего что я залётный, - я весёлый, холостой,
      Напрошусь к тебе сегодня на постой…


Рецензии