Край родимый! Край далекий!

Борозжу пустые строки,
Натянув на горб хомут.
Край родимый!
Край далекий!
Снится сердцу моему!

Там теперь, такая ж стужа,
Набралась метель сполна.
Веселится, вихри кружит,
По полям кружит волнами.

А затем, с тоской, угрюмо,
Письмецо черкает мне.
Что совсем не стал я думать,
О родимой стороне.

А когда снег отутюжив,
Спать приляжет, шепелявая...
На хрусталь, реки жемчужной,
Заглядится клен костлявый.

Опустив печально очи,
Опрокинет белый шарф.
Все услышат, хладной ночью,
Как болит его душа.

Загрустил о чем то, Родный!
Жизнь то вон!
Не хуже рая.
Но душой такой холодной,
Холод тот могильный знает.

И все так же, одиноко,
Спину в горечи согнул.
Край родимый!
Край далекий!
Снится сердцу моему!


Рецензии