Он не работает, а тянет срок...

Он не работает,а тянет срок
В колонии комфортного режима.
Охрана,тренажеры,творожок,
Бассейны будто в термах Рима.

Собачья преданность везде,
От лабрадора до министра,
А он,как конь на брозде,
А то,как граф из Монте Криста.

Мстит,исковеркав здравый смысл,
Закон повергнув,как девицу.
И спины ввиде коромысл
Ему милей,чем умных лица.

Как минимум - он наш кумир,
Как максимум - тиран в крамоле.
В крови уже его "сортир",
Где мочит он судьбу в неволе.

Как минимум - умён и скор,
Как максимум - упрям до жути.
В немом кино он,как тапёр,
А в звуковом партнёр у Мутти.

Он не работает,как все,
А правит будто колымагой.
Попам потворствует,попсе,
Кто на татами и со шпагой.

Сучит ногами по стране
То там,то тут даруя счастье,
Как раб он пашет на стерне,
Приветствуя  своё участье.

И тянет,тянет новый срок,
Увитый лаврами правитель.
И верит будто бы Пророк
Его и друг и повелитель.


Рецензии