Хочу варенья сладкого

Хочу варенья сладкого,
Немного пастилы.
Чтоб детям нашим милым
Мы всё всегда могли.

Немного время в сладости
Проходит и бежит.
Картинка от усталости
Нам часто говорит.

Куда ты все торопишься?
Куда ты все спешишь?
Ведь жизнь не вспять воротится -
Упустишь, пролетишь.

Смотри и ведай главным.
А мелочи все – прочь!
Пусть день продлиться долго.
Ненужное всё – в ночь.

А ночь - на размышленья.
Что так, а что не так.
Судьбу ковай с мгновенья,
Коль выпадает шанс.

Иди во тьме по свету -
Хоть лучик впереди.
Детишкам ту конфету
Скорей преподнеси.

Конфета жизни сладкой,
Что так тебя несет.
Тогда мы без оглядки -
За ней - вперед, вперед!


Рецензии