дым

Пожелтевшие пальцы
  спичку зажгли ,
Загорелась надеждой стена .
Все просчитаны доски
  не хватает одной ,
где ножом вырезал я тебя .
Острой стали покорны все твои поля и леса ,
  если только не встретится сталь ,
Как горел тот портрет ,
  но мне не стало тепло -
дым слезами в глаза -
  о , как жаль .

Дым
  всегда , где горит огонь ,
дым - ветер былых погонь - дым !
Дым и пепел - остатки дней ,
дым - странность мою убей дым .

Пожелтевшие пальцы -
  бессилия стон ,
Раскалённая трезвость стена .
Ты пройдёшь , где-то рядом ,
  так зачем же опять ,
Тем ножом вырезаешь меня ?
Острой стали покорны все мои поля и леса
и давно уже роздана сталь ,
Снова вижу портрет в огне ,
  но мне не станет тепло -
дым слезами в глаза
о , как жаль .


Рецензии