Об осени

***
Осень  разукрасила   деревья,
Алой  краской  кроны окропила.
Отобрала,  зелены наряды
И причёски всем им изменила.
Одарила  платьем  ярким-ярким,
Только ненадёжно платье это.
Лишь повеет ветер – непоседа,
А подарка «царского»  и  нет.
Но шумят, листвой,  деревья споря,
У  кого из них наряды краше?
Словно все собрались на веселье,
А на нём они поют и пляшут.
Что несёт царица – осень холод,
Глупые, ещё не понимают.
И прощальным крикам журавлиным
Осенью, деревья не внимают.
Друг  пред  другом хвастают подарком
И не видят, как летят их листья,
Что  зима, в дорогу собираясь
Белой  краски набрала  на кисти.
***


Рецензии